broadcast message

•December 14, 2009 • Leave a Comment

penting ya ada broadcast chain message? hari ini gw dapet banyak banget broadcast message yang isinya

“B U N D A ,I love you so much n 4ever:: org yg nrima ni HARUS ngrim kesemua org. Biar IBU qt bs pjg umr. Klo nrima tp ga dsbrin dlm 100hr km akn mnyesal !!!”
nggak ngerti gw maksud ini orang yang nulis apa, maksudnya dia tuhan bisa nentuin umur nyokap gw? mana tau dia nyokap gw masih ada ato nggak? seenak jidat aja nulis2 gitu, lo kira gw takut baca gituan? kasian lo nulis2 ginian buat nyari perhatian doang.

benerin dulu tuh tulisan, singkat2 kayak bahasa alien aja

Fuck you, broadcast this..  pathetic.

Advertisements

Gravity Hill

•December 14, 2009 • Leave a Comment

Gravity Hill, juga dikenal sebagai magnetic hill (dan kadang-kadang menjadi mistery hill atau gravity road), adalah tempat di mana tata letak tanah sekitarnya menghasilkan ilusi optik yang membuat lereng yang sedikit menurun tampak seperti lereng bukit yang menanjak. Dengan demikian, mobil yang tidak dimasukkan gigi akan tampak bergulir menanjak. Ada ratusan lokasi gravity hill di seluruh dunia.

Umumnya semua misteri di lokasi-lokasi tersebut jelas-jelas disebabkan karena horison (kaki langit) yang terhalang, yang membuat mata manusia kesulitan untuk “menterjemahkan” lereng dari suatu permukaan. Mereka kehilangan titik pegangan yang benar, dan ini bisa mengacaukan reflek tubuh manusia terhadap keseimbangan, terutama jika lereng tersebut tidak curam. Pda kasus Gravity Hill, layout dari landscape di sekelilingnya memberikan ilusi suatu lereng bukit yang menurun sedikit, padahal kenyataannya itu adalah lereng yang menanjak. Mereka sebenarnya sedang berkendara di tanjakan bukan turunan. Itulah sebabnya mobilnya bisa berjalan sendiri ke arah “tanjakan” yang sebenarnya adalah turunan.

Nah, ternyata biang keroknya adalah distorsi dalam memandang perspektif dan sudut yang tidak normal. Fenomena gravity hill tidak lebih dari ilusi optikal yang membohongi mata dan otak manusia. Penjelasan ini tidak begitu diabaikan karena “fenomena” itu ternyata menjadi daya tarik para turis yang tentu saja menghasilkan uang.

Tahukah kamu?

•December 14, 2009 • Leave a Comment

Tahukah anda bahwa Singapore adalah satu2xnya negara dengan 1 stasiun kereta api.

Tahukah anda bahwa Hard Drive pertama yang diciptakan memiliki kapasitas terbesar adalah 5 MB dan berharga $ 45.000

Pemerintah Inggris melakukan jajak pendapat terhadap 2500 orang dewasa di Inggris terhadap temuan temuan yang menyebalkan..Dan didapat hasil sperti mesin karaoke,telepon secular dan alarm jam.

onathan Krohn dinobatkan menjadi pakar politik termuda di dunia pada usianya ke 14 karena dia mendapat penghargaan Atlantas most talented child 2006 dan membuat buku politik.

Ternyata dari hasil penelitian bahwa makan terlalu banyak Protein dan garam dapat mengakibatkan penipisan kalsium pada tulang.

Tahukah kamu Coca-cola dulu berwarna hijau

Tahukah kamu TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris tuts keyboard anda

Tahukah kamu bahwa lebih mudah mengatakan perasaanmu dalam tulisan dibandingkan mengatakan kepada seseorang secara langsung?

Tahukah kamu kalau kita bersin : Mata pasti terpejam, Jantung berhenti seketika dan mempunyai Kecepatan 220 mph

Tahukah kamu bahwa menguap (yawning) itu menular

Tahukah kamu bahwa sarang laba-laba lebih kuat daripada metal dalam kapasitas yang sama

Tahukah kamu bahwa nyamuk merupakan hewan pembunuh manusia terbanyak di dunia

Tahukah kamu bahwa kecoa dapat bertahan dari radiasi nuklir

Tahukah kamu bahwa pada tahun 1993, karena terjadi hiper-inflasi, Yugoslavia menerbitkan uang dengan pecahan 500.000.000.000 dinar (500 milyar dinar) yang pada saat itu nilainya kurang lebih sama dengan 50.000 rupiah

Tahukah kamu bahwa jantung kita berdenyut rata-rata 100,000 denyutan/hari

Tahukah kamu bahwa rata-rata manusia mengedipkan mata adalah 6,205,000/tahun

Tahukah kamu bahwa bagian tubuh yang akan selalu tumbuh adalah telinga dan hidung

Tahukah kamu bahwa gigi adalah satu-satunya bagian tubuh yang tidak dapat memperbaiki dengan sendirinya

Tahukah kamu bahwa sendawa pertama yang pernah tersiarkan secara nasional terjadi pada tahun 1935

Tahukah kamu bahwa tikus “bercinta” hanya bertahan selama 5 detik

Tahukah kamu bahwa dibutuhkan kulit dari 3,000 sapi untuk membuat bola sepak bermerek NFL per tahunnya

Tahukah kamu bahwa Presiden Benjamin Harrison takut untuk menyentuh saklar

Tahukah kamu jika pria Jepang ingin bersumpah, maka mereka akan buang air kecil bersama dan saling menyilangkan airnya yang memancur

Tahukah kamu bahwa ternyata 170,000,000,000,000,000,000,000,000 jalan yang bisa dimainkan pada 10 langkah awal dalam sebuah permainan catur

Tahukah kamu bahwa Walt Disney takut dengan tikus

Tahukah kamu bahwa kuku manusia terbuat dari bahan yang sama dengan bahan pada paruh burung

Tahukah kamu bahwa Piala Oscar yang diberikan pada masa Perang Dunia II ternyata terbuat dari plester/plastik karena saat itu logam sangat langka

kocak deh, liat nih

•December 14, 2009 • Leave a Comment

10 Paradoxes

•December 14, 2009 • Leave a Comment

ini komentar gw tentang 10 paradoxes yang diminta sama pak nggermanto

Berikut ini adalah 10 sikap paradok yang dinyatakan oleh Mihaly:

1. Creative people have a great deal of physical energy, but they’re also often quiet and at rest.
Orang kreatif emang biasanya males, dia jarang ngeluarin energi buat ngelakuin hal hal karena dia bisa nyuruh orang laen untuk ngelakuin hal tersebut, ini bentuk dari kreatif juga kan.

2. Creative people tend to be smart yet naive at the same time.
menurut pendapat gw orang naif adalah orang polos yang berpikiran sempit, gatau ini bener ato nggak. tapi orang kreatif tuh bukan orang yang berpikiran sempit, orang kreatif bisa berpikir jauh lebih luas dari orang naif, karena banyak banget hal rasional yang bisa dipikirin sama orang kreatif yang mungkin nggak kepikiran sama orang orang naif tersebut.

3. Creative people combine playfulness and discipline, or responsibility and irresponsibility.
jelas, orang kreatif bisa menggabungkan hal hal yang nggak mungkin jadi mungkin. playfull tp tetep disiplin itu bisa dilakuin dan responsibility and irresponsibility jg bisa, karena orang itu kreatif jadinya semua hal tuh mungkin mungkin aja selama dia pikir dia bisa ngelakuin hal tersebut.

4. Creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality.
oran kreatif biasanya bukan alternate imagination sama fantasy, tapi malah menggabungin kedua hal tersebut, hal yang cuma imaginasi sama fantasi bisa dibikin jadi hal yang real selama orang kreatif itu bener bener kepengen dan niat untuk ngejalanin hal tersebut.

5. Creative people trend to be both extroverted and introverted.
ya, bisa dong orang extrovert sekaligus introvert. nggak ada yang ngga mungkin, jadi mungkin jawaban gw kebawah bakalan kayak gini semua deh.. extrovert dan introvertnya ada pada beberapa hal aja, mungkin dalam sosialisasi mereka orang yang extrovert, tetapi dalam hal lain dia bisa jadi introvert.

6. Creative people are humble and proud at the same time.
orang kreatif ngga gampang sombong, kalo dia bisa bikin sesuatu belom tentu hal itu bagus menurut dia, jadi apanya yang bisa disombongin dong? tapi bisa aja orang yang nggak kreatif yang kayak gitu, dia bisa sombong sama karyannya sendiri karena bangga dia bisa bikin hal yang menurut dia itu udah sangat luar biasa.

7. Creative people, to an extent, escape rigid gender role stereotyping.
yah emang ini ciri ciri orang kreatif, mereka selalu pengen keluar dari batasan batasan yang ada, mencoba hal yang baru dan walaupun orang anggap itu hal yang aneh dia bakalan cuek aja buat nerusin hal tersebut selama dia suka. biasanya orang orang ini adalah orang yang muak terhadap patokan patokan yang ada disekitarnya dan dia ingin mengekspresikan dirinya lebih dari itu, karena memang itu mungkin.

8. Creative people are both rebellious and conservative.
orang kreatif memang jiwa dasarnya pemberontak, dan mungkin mereka bisa konservatif dalam beberapa hal yang mereka pikir hal tersebut adalah hal hal mutlak yang tidak bisa diubah.

9. Most creative people are very passionate about their work, yet they can be extremely objective about it as well.
kalo seseorang kreatif itu sedang mengerjakan kerjaannya, dia bakalan interest banget dalem ngerjainnya dan bakal niat seniat niatnya. tapi kalo mereka liat hasil karya orang lain yang lebih bagus dari punya dia itu bakalan jadi suatu motivasi untuk dia supaya bisa ngelakuin hal hal tersebut lebih baik dari orang yang dia bilang bagus tersebut.

10. Creative people’s openness and sensitivity often exposes them to suffering and pain, yet also to a great deal of enjoyment.
orang kreatif bisa mengekspresikan dirinya sebebas bebasnya, bahkan mungkin aja hal terseut bikin orang lain nggak ngerti kenapa bisa begitu. tapi dengan ngelakuin hal hal tersebut yang dianggap orang lain nggak pantas bisa bikin dia senang dia bakal terus ngelakuin hal tersebut, mereka cenderung tidak perduli dengan sekitarnya yang penting mereka bisa senang

the ideo way

•October 11, 2009 • Leave a Comment

kuliah kemaren gw dikasih pelajaran tentang IDEO, sebuah perusahaan yang ternyata ngebuatin design buat apple (gw kira apple bikin sendiri designnya) yang keren keren itu.. gw juga bingung mestinya gw bikin blog tentang apa karena gw lupa lupa inget dan belom nyatet, kalo udah inget terus blog ini salah ya ntar gw edit lagi deh, bisa diaturrr!! kembali ke IDEO.. sebenernya idenya simple tapi hebat aja menurut gw bisa menggebrak standar standar yang ada, karena designnya unik dan simple.
lah kok jadi ngomongin tentang design? kan gw bukan desainer??
kok gw rada serem ya sama kata kata desainer?? gw mikirnya desainer tuh orang yang kurang laki2 (ngertilah) terus melambai2 kemana2.. ahh gak jelas..
balik ke topik lagi lah!!
ideo bisa bikin design2 kayak gitu soalnya dia punya pegangan untuk mendesign buat mengutamakan kepuasan customernya, ngerti ga? gw aja nggak..

step pertama yang mereka lakuin tuh observasi
sama lah kayak bikin penelitian awal awalnya harus diobservasi dulu apa yang mau dibikin dan apa yang bakalan dilakuin supaya para customernya bisa puas sama hasil kerja mereka, misalnya mau bikin kursi, rata2 customer mau kursi yang nyaman dan nggak bikin pegel biarin kita duduk lama disana, ini udah jadi sebuah awal dari observasi ini.

step kedua yaitu brainstorming
kalo darinamanya ya udah jelas ya ini maksudnya ya mikir, hahaha…
jadi disini kita mikir mikir gimana cara bikin kursi yang bisa memenuhi keinginan para customer, dan juga bisa memuaskan customer dari segala sisinya..

yang ketiga yaitu rapid prototyping
yg gw tangkep disini tuh mulai bikin protoype dari kursi2 yang akan dibikin sama si ideo, karena bentuknya masih prototype, maka hasil yang dibuat mungkin saja dalam jumlah yang banyak, ga cuma beberapa doang yang asal asal aja.. kadang kadang ada hasil yang emang bener bener out of the box dan itu bener bener unik

yang keempat refining
disini tuh menurut gw lebih ke tahap lebih lanjut dari protoyping, dari hasil hasil protoype yang dibikin maka dibuatlah produk yang paling mungkin dipasarin.. misalnya kursi yang dibikin bentuknya batu besar tapi empuk banget, nah di refining ini lebih didalemin tentang bikin keempukannya gitu, jadi dibuat sebisa mungkin biar kursi yang udah jadi ntar bakalan laku dipasaran dan juga nggak bikin para pembelinya jadi pegel pegel abis duduk disana..

yang terakhir tuh implementation
tahap ini tuh udah tahap lebih lanjut dari step step yang diatas, disini produk udah jadi dan harus bisa di implementasi.. sebenernya implementasi tuh lebih ke penyempurnaan dari prototype, jadi protoype yang udah disempurnakan bakalan dipake dan dipasarkan ke publik, dan karena protoype ini udah disempurnain maka hasilnya juga jelas dong bakalan memuaskan para customer yang berada diluar sana..

sampe sekarang gw nulis paragraf terakhir ini gw masih nggak ngerti maksudnya si ideo way ini, karena gw baru baca sedikit, hahaha…
jujur baca itu males dan gw tau belom tentu yang liat blog gw bakalan baca ini

most innovative things..

•October 11, 2009 • Leave a Comment

ada tugas lagi nih bikin entry baru, tentang most innovative things.. disini gw bakal nulis most innovative things menurut gw sendiri aja yah, jadi maap2 nih kalo orang laen nggak setuju ama pendapat gw..

langsung mulai aja lah ya!

hal paling innovative (kalo tulisan indonesianya inovatif  bener gak?) menurut gw adalah

1. kertas

paperless

kenapa kertas? karena kertas itu cuma selembar tapi bisa ditulis tulis, lah gak jelas! maksud gw, kalo nggak ada orang yang nemuin kertas gimana orang nulis sekarang ini? masa nulis pake batu?? lumayan juga kalo kuliah berat bawaannya, bawa batu mulu kemana mana.. kasian juga dosennya kalo ngasih tugas pasti bawaannya berat banget, bayangin aja bawa batu dari 30 mahasiswa dalem 1 kelas tuh udah PR banget nyet! kertas yang gw maksud juga bukan cuma kertas biasa aja, tapi termasuk kertas tisu (sejenis kan ama kertas biasa, cuman lebih tipis aja, bisa buat ngelap macem2 dari muka ampe pantat hahahaha (maaf kasar, tapi ini fakta)

2. celana dalem

underwear-rug

wah ini vital, kalo nggak ada celana dalem orang pasti gak enak banget kalo jalan, berasa gantung gantung deh pasti, gatel2 juga hahaha.. ga bisa dibayangin kalo tiba2 sakit perut terus kecepirit, langsung kena celana kan brabe juga beresinnya, kalo ada celana dalem kan paling nggak bisa ketahan sedikit hahaha gw jadi bingung, katanya orang bule jarang pake daleman, gatel tu pasti..
apa jangan jangan masih primitif, nggak kenal celana dalem?

3. alat musik

lego-guitar

ini juga inovatif menurut gw, bayangin kalo nggak ada alat musik didunia ini, kita ga bakal dengerin lagu saat ini.. bayangin aja misalya lagi dimobil kan pasti nyalain radio, terus kalo nggak ada alat musik kita ngapain dong? masa dengerin penyiarnya ngobrol? mati aja tu penyiar!
terus kalo lagi nonton film kan pasti ada sound effectnya tuh, coba deh kalo lagi nonton film horror terus nggak pake lagu2 yang bikin kaget (biasanya lagunya tambah keras kalo hantunya mau keluar, terus pas udah keluar tiba2 sound effectnya sangat keras dan hampir pasti ada buni, JENG JENGG!!) pasti pas setannya keluar kita ga bakal takut, dikira tetangga lewat ntar..

sebenernya masih banyak sih yang pengen gw tulis disini, tapi berhubung barusan disuruh kebawah ama bokap gw, makanya gw sudahi sampe sini dulu deh, ntar kalo bisa diedit lagi bakal ditambain dikit dikit, hehehe..